Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Tarte au chocolat de Didier

Tarte au chocolat de Didier

Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le vendredi 6 février 2009.

Ingrédients

- 200 g de chocolat
- 1 tasse 1/2 de café très fort
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 220 g de sucre
- 3 cuillères de cacao amer


Préparation

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le verser dans une terrine.
Ajouter le café fort, le beurre en pommade et le sucre en poudre.
Travailler vigoureusement le mélange au fouet. Incorporer les jaunes d’oeufs battus dans la terrine.
Monter les blancs en neige très ferme et incorporer délicatement à la préparation.
Verser les 2/3 de l’appareil dans un moule Tefal beurré assez large pour que la tarte n’ai pas plus de 2 cm d’épaisseur.
Faire cuire à four chaud (thermostat 220) pendant 15 minutes environ.
Démouler aussitôt et laisser refroidir puis mettre au frigidaire
Pendant ce temps, mettre le 1/3 restant au frigidaire pour que le mélange durcisse.

Quand le gâteau est refroidi napper le dessus de la tarte avec le tiers restant de l’appareil à l’aide d’une spatule. Saupoudrer de cacao au travers d’une passoire.

Origine : Didier (d’après une recette de Michel Rostang)

Laisser un commentaire sur cette recette

8 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP