Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 20 + 10 + 30 minutes
Publiée le dimanche 27 juin 1999
250 g de pâte brisée
650 g d’oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
35 g de miel
4 cuillères à soupe de vinaigre
2 brins de thym
2 cuillerées à soupe d’huile d’olives
Eplucher, laver et émincer finement les oignons .
Laver équeuter les poivrons. Les couper en deux dans le sens
de la longueur et les mettre sur un plaque du four. Les passer sous le
grill jusqu’à ce que la peau noircisse. Les mettre dans un saladier
recouvert d’un film transparent. Les laisser refroidir.
Chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter les oignons.
Les faire suer doucement sans les laisser dorer.
Eplucher les poivrons et les couper en dés. Les ajouter aux
oignons, saler.
Laisser cuire doucement 20 minutes en remuant souvent. Ne pas laisser
dorer.
Ajouter le thym tronçonné et le vinaigre.
Faire fondre encore 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir un moule à tarte de pâte brisée. Garder
au réfrigérateur une dizaine de minutes.
Poivrer les oignons et poivrons, ajouter le miel.
Etaler sur la pâte et cuire 25 à 30 minutes .
Choisir un miel toutes fleurs, un miel trop corsé serait trop présent et rendrait la tarte moins agréable.