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Tarte aigre douce à l’oignon et aux poivrons

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 20 + 10 + 30 minutes

Publiée le dimanche 27 juin 1999

Tarte aigre douce à l'oignon et aux poivrons

Ingrédients

- 250 g de pâte brisée
- 650 g d’oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 35 g de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 brins de thym
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olives


Préparation

Eplucher, laver et émincer finement les oignons .
Laver équeuter les poivrons. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur un plaque du four. Les passer sous le grill jusqu’à ce que la peau noircisse. Les mettre dans un saladier recouvert d’un film transparent. Les laisser refroidir.
Chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter les oignons.
Les faire suer doucement sans les laisser dorer.
Eplucher les poivrons et les couper en dés. Les ajouter aux oignons, saler.
Laisser cuire doucement 20 minutes en remuant souvent. Ne pas laisser dorer.
Ajouter le thym tronçonné et le vinaigre.
Faire fondre encore 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir un moule à tarte de pâte brisée. Garder au réfrigérateur une dizaine de minutes.
Poivrer les oignons et poivrons, ajouter le miel.
Etaler sur la pâte et cuire 25 à 30 minutes .

Conseils

Choisir un miel toutes fleurs, un miel trop corsé serait trop présent et rendrait la tarte moins agréable.

Cette tarte peut se manger à la sortie du four ou refroidie.
Elle peut être servie en entrée ou en plat principal pour un dîner léger, accompagnée d’une salade.

Origine : Avantage juin 1999

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