Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Publiée le samedi 20 septembre 1997

Ingrédients

- 250 g de pâte brisée
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 citrons non traités
- 100 g de sucre + 50 g (pour la meringue)
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraîche


Tarte au citron meringuée

Préparation

Etaler la pâte brisée et la cuire à blanc pendant 15 minutes.
Dans un bol, fouetter la crème, les oeufs, les jaunes, la farine et le sucre.
Ajouter le zeste des citrons et leur jus.
Remplir la tarte et cuire 35 minutes, thermostat 7.
Fouetter 3 blancs d’oeufs en neige ferme avec du sucre. Recouvrir la tarte et faire cuire 7 minutes thermostat 7.

Origine : Hélène

Laisser un commentaire sur cette recette

2 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP