Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Tarte aux pommes de Béa

Tarte aux pommes de Béa

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 + 15 minutes

Publiée le lundi 21 mai 2007

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 à 6 pommes
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 80 g de sucre
- 100 g d’amandes effilées


Préparation

Préchauffer le four 210°c (thermostat 7).Garnir un plat à tarte de pâte feuilletée.
Peler, couper et disposer les pommes sur la tarte.
Mettre au four pour 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, le sucre et les amandes.
Napper la tarte et remettre au four 15 minutes pour faire dorer.

Une tarte aux pommes très gourmande !
Béatrice propose de remplacer le sirop d’érable par du miel et les amandes par des noix de pécan ou inversement ! … de toutes façons….. le résultat est superbe !

Origine : Béatrice Z.

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP