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Tarte boulangère aux prunes « par terre »

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le vendredi 18 août 2000

Ingrédients

- 1 kg de prunes bien mûres
- 80 g de pâte feuilletée
- 100 g de sucre cristallisé
- 60 g de beurre

La crème d’amandes :

- 65 g de poudre d’amandes
- 60 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 5 g de maïzena


Préparation

Allumer le four thermosat 7, ou 210° C.

Préparer la crème :

Mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d’amandes.
Fouetter vigoureusement pendant 2 minutes pour alléger l’ensemble.
Ajouter l’œuf puis en dernier la maïzena.

Préparer la tarte :

Etaler la pâte feuilletée.
Etaler la crème d’amandes sur le fond de tarte.
Laver, essuyer les prunes . Les dénoyauter et les disposer sur la tarte.
Mettre dans le four chaud pendant 15 minutes.
Sortir la tarte du four et la saupoudrer avec le sucre et de petits morceaux de beurre.
Remettre au four 15 minutes et servir aussitôt.

Il convient d’utiliser des prunes très mûres pour ce dessert, d’où le nom : prunes « par terre » !

Origine : Catherine Séjourné

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1 Message

  • Tarte boulangère aux prunes « par terre »

    19 juillet 2014 14:53, par Béatrice Zeggane
    Je viens de tester cette recette, et elle est absolument délicieuse !!!!Elle permet d’utiliser les fruits trop mûrs pour être consommer à table. Le lien à l’amande est très doux, et contre balance très bien la petite acidité de certaines races de prunes. Très facile à réaliser. A refaire d’urgence, et également avec d’autres fruits !!

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