Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tarte chèvre épinards et Jambon

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

Publiée le mardi 15 janvier 2002

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 bouchons de Sancerre très secs (petits fromages de chèvre)
- 500 g d’épinards en branche surgelés
- 1 oignon
- 100 g de dés de jambon blanc (achetés tout prêts dans le commerce)
- 30 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- sel et poivre , muscade
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives


Préparation

Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans le moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
Réserver au réfrigérateur.
Allumer le four à 190°c (th 6 ou 7)
Mettre les épinards surgelés dans un saladier et les faire décongeler au four micro-onde.
Pendant ce temps, éplucher l’oignon, le laver et l’émincer finement. Le faire fondre à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olives.
Ajouter les épinards décongelés et laisser mijoter 5 minutes pour que l’eau s’évapore.
Râper le fromage de chèvre et l’ajouter à la préparation, le laisser fondre.
Ajouter les dés de jambon, mélanger, laisser cuire doucement encore 5 minutes. Réserver.
Dans un saladier, casser et battre les œufs, saler, poivrer, râper généreusement la muscade, ajouter les cuillères de fromage blanc. Mélanger soigneusement. Ajouter le gruyère râpé.
Verser la préparation aux épinards dans le saladier, mélanger délicatement.
Sortir la pâte du réfrigérateur et verser la préparation dessus.
Enfourner à four chaud pour 45 minutes.
Servir chaud avec une salade.

Tarte généreuse et corsée avec la saveur du fromage de chèvre, pour un dîner bien agréable avec une salade de mâche aux noix !

Origine : SD

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