Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tarte dijonnaise à la tomate

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

Publiée le vendredi 9 novembre 2001

Ingrédients

- 200g de pâte brisée :
- 60 g de beurre,
- 1 cuillère à café rase de sel fin,
- 120 g de farine,
- ¼ de verre d’eau
- Moutarde de Dijon
- 4 belles tomates
- Thym
- 120 g de gruyère


Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (200° à 210°c)
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Tartiner le fond de tarte avec la moutarde .
Couper le gruyère en fines lamelles et le répartir sur la tarte.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Disposer les tomates sur la tarte en les rangeant en rosace .
Effeuiller le thym frais .
Mettre au four chaud (200°c) pour 40 à 45 minutes.

Cette tarte toute simple peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.
En plat principal, elle s’accompagne volontiers d’une salade croquante, pour un dîner léger.

Origine : Sylvie

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2 Messages de forum

  • Tarte dijonnaise à la tomate

    27 mars 2008 12:49
    Variante pour un goût différent, foncer une pâte feuilletée, badigeonner le fonds de moutarde, poser les tomates en lamelles, poser des lamelles de fourme de montbrison ou d’ambert, parsemé d’herbes de provence et ou basilic

    Répondre à ce message

  • Tarte dijonnaise à la tomate

    21 août 2010 21:03, par Catherine

    Autre variante :

    Pâte feuilletée badigeonnée de moutarde à l’ancienne, tomates du jardin en rondelles, dés de fêta et thym (ne pas saler la fêta l’est déjà).

    Répondre à ce message


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