Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Tarte express au citron vert

Tarte express au citron vert

Pour 2 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5-6 minutes

Publiée le vendredi 31 août 2007

Ingrédients

- 10 speculoos ou biscuits à la cannelle
- 40 g de beurre mou
- 2 citrons verts
- 2 jaunes d’oeufs
- 15 cl de lait concentré sucré
- Un peu de beurre pour les moules


Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Ecrasez finement les 10 speculoos. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre. Beurrez les moules.
Ramassez la pâte en boule, divisez-la en deux et déposez-la dans des moules à tartelette individuels.
Aplatissez la pâte avec les mains en la faisant remonter un peu sur les bords.Prélevez les zestes d’un citron vert et déposez-les sur la pâte. Fouettez les jaunes d’oeufs pendant 1 min environ, puis ajoutez progressivement le lait concentré sucré, mélangez.
Prélevez les zestes du deuxième citron vert, pressez le jus et ajoutez-les au mélange. Fouettez le mélange quelques secondes. Versez la préparation au citron sur les fond de tarte. Laissez cuire 5 à 9 minutes.
Décorez avec des zestes ou une rondelle de citron vert.

Un dessert de gourmands !

Origine : Cuisine by Cyril Lignac

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP