Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tarte fine aux poires et Roquefort

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

Publiée le dimanche 11 février 2001

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg de poires Comice pas trop mûres
- 300 g de Roquefort
- 50 g de farine
- 50 g de fromage blanc (40% de matières grasses)
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- Poivre du moulin


Préparation

Mettre le Roquefort dans un saladier et le mettre de côté pour qu’il ramollisse.
Laver les poires, les éplucher et les couper en morceaux de 1 cm de côté.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif.
Quand le beurre est bien mousseux, verser les dés de poire dans la poêle.
Laisser colore 3 à 4 minutes , puis les égoutter dans une passoire.
Allumer le four thermostat 8 (230°c).
Ajouter le fromage blanc au Roquefort en mélangeant à la cuillère en bois. Ajouter la farine, puis l’œuf entier, remuer pour obtenir un mélange bien homogène.
Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
Piquer la pâte à la fourchette .
Etaler le mélange de Roquefort sur la pâte à 1 cm des bords.
Répartir les dés de poires sur le Roquefort.
Saupoudrer de poivre du moulin.
Mettre au four à mi-hauteur et cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les poires légèrement colorées.
Servir tiède accompagnée d’une salade aux noix et à l’huile de noix.

Cette tarte fera une entrée pour 6 à 8 personnes, et un dîner pour 4 personnes.

Origine : Tarte Julie

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