Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Tartelettes caramel aux noix

Tartelettes caramel aux noix

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le samedi 7 février 2004

Ingrédients

- Un rouleau de pâte sablée
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g de cerneaux de noix


Préparation

Chemiser 4 moules à tartelettes, les cuire à blanc 8 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°c (thermostat 6), laisser refroidir.
Mélanger le sucre, le miel et la crème dans une casserole.
Faire cuire à feu doux, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois pendant 10 à 15 minutes. Le mélange doit épaissir et caraméliser.
Ajouter le beurre en morceaux et les noix hachées grossièrement, ôter du feu, laisser tiédir.
Verser la préparation sur les fonds de tartelettes et laisser refroidir avant de servir.

Conseils

A défaut de pâte sablé toute prête, utiliser la pâte sablé de la recette de la tarte au chocolat amer de Robuchon. …Le temps de préparation sera plus long… !

Tout simplement divines… ces petites tartes aux noix seront les bienvenues autour d’un thé, un après-midi bien froid d’hiver !

Origine : Danoé

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP