Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Plat > Tartiflette au munster et cumin

Tartiflette au munster et cumin

Pour 4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 15 + 20 minutes

Publiée le vendredi 1er mai 2009.

Ingrédients

- 800 g de pommes de terre
- 250 g de munster fermier
- 200 g de lardons fumé
- 1 verre de Riesling
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 grain d’ail


Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire en cocotte sous pression pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et laver un grain d’ail, et en frotter le fond d’un plat à gratin.
Quand elles sont cuites, couper les pommes de terre en grosses rondelles et les répartir dans le plat aillé.
Arroser avec le vin blanc, parsemer les graines de cumin, ajouter les lardons.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c.
Couper me munster en tranches épaisses et les répartir sur les pommes de terre.
Mettre au four pour une vingtaine de minutes et servir bien chaud avec une salade croquante assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde.

Un gratin de pommes de terre pour le retour du ski .... dans les Vosges ! Une "tartiflette " revisitée et bien sympathique !

Origine : Personnelle

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP