Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Entrée chaude > Tartine chaude poire et gorgonzola

Tartine chaude poire et gorgonzola

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 5 minutes

Publiée le samedi 26 août 2006

Ingrédients

- 2 poires
- 2 échalotes
- 15 g de beurre
- ½ cuillère à café de paprika doux
- 4 belle tranches de pain Poilâne ou grandes tranches de pain de campagne
- 150 g de Gorgonzola
- 2 cuillère à soupe de pignons de pin


Préparation

Laver et éplucher les poires, les couper en petits dés.
Eplucher , laver et émincer les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et verser les échalotes, laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
Ajouter les poires et laisser cuire une quinzaine de minutes. En remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Saupoudre de paprika, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°c.
Toaster les tranches de pain dans le grille pain, tartiner le fromage sur chaque tranche et recouvrir de poires cuites. Poivrer et saupoudrer de pignons de pin.
Mettre au four pour 5 à 10 minutes.
Servir chaud.

Une tartine très sympa pour les amateurs de « sucré/salé ». Je les fais avec du bleu d’Auvergne et je remplace les pignons par des noix que je concasse.
Je sers avec une salade de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique et huile d’olives … c’est trop bon !

Origine : « Tapas et tartines » Collection « La popote des potes » Chez Hachette

Laisser un commentaire sur cette recette

2 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP