Les recettes de cuisine de Sylvie

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Terrine d’agrumes au curaçao

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 6 minutes

Publiée le samedi 20 mars 2004

Ingrédients

- 8 oranges
- 3 pomelos roses
- 6 feuilles de gélatine
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 5 cl de curaçao


Préparation

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Peler à vif 6 oranges et les pomelos avec un couteau tranchant.
Détacher les quartiers en passant la lame du couteau à l’intérieur des membranes. Récupérer le jus.
Râper le zeste d’une orange puis la presser ainsi que la dernière .
Ajouter le jus de fruits récupéré au jus des oranges.
Il doit y en avoir 45 cl . Incorporer le curaçao et le sirop de canne.
Chauffer 10 cl de jus. Y faire fondre la gélatine essorée.
Laisser tiédir et renverser dans le reste de jus. Incorporer le zeste .
Alterner les quartiers d’oranges et de pomelos dans une terrine. Verser le jus au fur et à mesure.
Faire prendre 6 heure au froid.
Servir frais en tranches ou chacun se sert avec une cuillère à soupe.

J’aime ce dessert tellement frais et parfumé. Il s’agit d’une salade d’agrume figée dans une gelée d’orange, je trouve cela très esthétique !

Origine : Guide cuisine Mars 2002

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