Les recettes de cuisine de Sylvie

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Terrine de porc aux noisettes

Pour 6 personnes - Préparation : 1h30 (la veille) - Cuisson : 30 minutes

Publiée le vendredi 19 septembre 1997

Ingrédients

- 400 gr de poitrine de porc désossée
- 400 gr d’échine de porc
- 1 bouteille de gamay
- 1 bouquet garni
- 10 échalotes
- 200 gr de noisettes décortiquées
- 1 oeuf
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre


Préparation

Couper les viandes en morceaux, les mettre dans une terrine avec le bouquet garni et le persil. Arroser de 40 cl de vin et laisser mariner au frais pendant la nuit.
Le lendemain, égoutter les viandes et les passer au hachoir ou au mixer avec la moitiée des noisettes. Peler et ciseler les échalotes et les ajouter à la viande.
Incorporer l’oeuf et verser petit à petit 30 cl de vin de la marinade.
Sel, poivre. Verser cette préparation dans une terrine. Décorer avec le reste des noisettes. Mettre le couvercle et faire cuire au four à 200°C pendant 30 minutes environ.
Eteindre le four et entrouvrir la porte pour laisser la terrine refroidir. Mettre au réfrigérateur et servez le lendemain.

Origine : ?

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3 Messages de forum

  • Terrine de porc aux noisettes

    21 décembre 2009 10:22, par céline
    Je pense que le vin gamay existe en vin blanc et en vin rouge, lequel faut-il prendre ? Merci de me répondre.

    Répondre à ce message

  • Terrine de porc aux noisettes

    16 août 2011 17:26
    je suis désolée mais cette recette est absolument mauvaise ! cela sent le vin c’est d’ailleurs liquide à la découpe car il reste de la marinade dans le fond du plat ; en plus cela a une drôle de couleur (forcément le vin !)je pense qu’il y manque pas mal de chose pour en faire une bonne recette j’ai été très déçue d’autant que j’utilise votre site et que je n’ai jamais eu ce genre de mauvaise surprise ; vous devriez la supprimer !

    Répondre à ce message


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