Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Poisson > Thon en croûte d’épices

Thon en croûte d’épices

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

Publiée le lundi 1er juillet 2002

Ingrédients

- 350 g de thon en filet
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
- 10 cl de jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe d’aneth haché déshydraté
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 petits piments rouges évidés et découpés
- en lamelles (ou 2 cuillères à soupe de poivrons rouges très
- finement émincé, pour les intolérants au piment !)
- Huile d’olive, sel, poivre
- 400 g de fettucine (ou de spaghetti)
- 100 g de roquette
- Jus de citron et huile d’olive en supplément pour servir.


Préparation

Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus de citron, les herbes, le piment ou le poivron , l’huile d’olive , sel et poivre. Mettre le thon dans un plat et le recouvrir de la marinade. Laisser reposer 30 minutes.
Retourner le filet une fois ou deux.
Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Retirer le thon de sa marinade, et réserver le jus.
Faire cuire le filet 1 minute sur chaque côté pour le saisir, puis le couper en tranches très fines (il ressemble à des morceaux de rôti de bœuf saignant ).
Au moment de servir, disposer les pâtes dans une assiette puis des feuilles de roquette et enfin les tranches de thon « saignant ». Arroser du jus de marinade, d’un filet d’huile d’olives et de jus de citron vert. Servir immédiatement.

Le thon préparé de cette façon est un vrai régal.
Pour une jolie présentation, il est préférable de servir ce plat à l’assiette.

Origine : Recettes saveur de Marie Claire (Donna Hay) Editions Marabout

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP