Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Tiramisu glacé

Tiramisu glacé

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes + Temps de prise de la glace

Publiée le vendredi 26 août 2005

Ingrédients

- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de Marsala
- 250 g de mascarpone
- 8 biscuits à la cuillère
- 1 tasse de café bien fort
- Cacao amer en poudre


Préparation

Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le Marsala et le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange précédant.
Mettre en sorbetière.
Mettre 2 cuillères à soupe de Marsala dans la tasse de café fort, imbiber les biscuits à la cuillère avec ce mélange.
Servir en coupes individuelle : un fond de biscuits imbibés surmonté de glace Tiramisu.
Saupoudrer de cacao amer en poudre.

Le tiramisu revu sous forme de glace …. pour les gros gourmands !!!

Origine : MTK

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP