Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 10 minutes
Publiée le dimanche 26 février 2006
300 g de tomates cerises
40 g de beurre salé
20 g de sucre de canne
3 cm de racine de gingembre frais
20 g de pistaches émondées
sel, poivre
100 g de mesclun ou salade mélangée
Quelques toast de baguette au sésame
4 morceaux de papier sulfurisé de 20 cm sur 20 cm
Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
Hacher le gingembre et concasser les pistaches.
Couper les tomates en deux et les faire dorer dans une poêle
avec le beurre salé.
Ajouter le sucre de canne, bien mélanger.
Les tomates doivent caraméliser.
Ajouter le gingembre et les pistaches. Laisser cuire 5 minutes puis
retirer du feu.
Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de tomate dans
les papillotes , saler, poivrer,refermer les petits paquets carrés
ou en forme de bonbon.
Disposer les papillotes sur une plaque allant au four. Enfourner et
laisser cuire 10 minutes.
Servir les papillote sur un lit de mesclun avec une ou deux tranches
de pain au sésame grillé.