Les recettes de cuisine de Sylvie

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Truffes au chocolat surfines

Pour une vingtaine de truffes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 minutes

Publiée le samedi 4 juillet 1998

Ingrédients

- 100 g de chocolat
- 2 jaunes d’oeufs
- 100 g de beurre extra fin
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- 1/2 dl de crème fraîche
- 50 g de cacao amer non sucré
- 125 g de sucre glace


Préparation

Faire fondre le chocolat au micro-onde 3 minutes en position « décongélation ».
Quand il est fondu, lui ajouter les jaune d’œufs et le beurre (mou, mais non fondu).
Remuer vigoureusement.
Ajouter ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille.
Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu’elle soit bien ferme.
Pour former facilement les truffes, faire tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre. Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans une caissette en papier.
Remettre au frais avant de servir.

Ces truffes se gardent 4 à 5 jours maximum.

Origine : Le chocolat / livre conseil. Claire Mignières

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