Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tuiles aux amandes

Pour une quarantaine de tuiles

Publiée le samedi 20 septembre 1997

Ingrédients

- Une livre de sucre
- 300 g d’amandes
- 5 œufs
- 150 g de farine
- Vanille


Préparation

Casser les œufs dans une terrine, y ajouter le sucre sans travailler.
Ajouter les amandes puis la farine et la vanille (très généreusement, les tuiles demandent à être très parfumées).
Ne pas travailler la pâte.
Faire des petits tas de pâte avec une petite cuillère et étaler avec une fourchette très mouillée. Ne pas hésiter à faire des tuiles très fines.
Faire cuire à four chaud (thermostat 7 / 200°c), environ 7minutes.
Décoller les tuiles encore chaudes avec une spatule, les faire refroidir à l’intérieur d’un moule en gouttière (moule à baba).

Les tuiles sont plus jolies en les formant avec les amandes à l’intérieur de la courbure.

Origine : Vévette

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