Les recettes de cuisine de Sylvie

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Velouté au potiron

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le mardi 13 octobre 1998

Ingrédients

- 1 kg de potiron
- Un blanc de poireau
- Sel, poivre, thym (une petite branche)
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- Eau


Préparation

Laver et couper le potiron en cubes et le réserver.
Laver et couper en fine julienne le blanc de poireau.
Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre à feu doux.
Faire étuver doucement le poireau jusqu’à ce qu’il devienne translucide (il ne doit pas prendre couleur).
Ajouter alors les cubes de potiron, le thym, le sel et le poivre.
Recouvrir d’eau.
Fermer la cocotte minute et faire cuire 15 minutes dès que la soupape chuchote.
Après cuisson, retirer le brin de thym , mixer le potage, ajouter la crème fraîche et servir aussitôt.

Ce potage doux et velouté est d’une saveur délicate très appréciée des enfants. Il sera le bienvenu à l’occasion d’Haloween !

Origine : Vévette

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