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Velouté aux courgettes

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le jeudi 25 novembre 1999

Ingrédients

- Un kg de courgettes
- 5 gousses d’ail
- Thym , laurier, sel et poivre
- 10 cl de crème fraîche
- Un bouquet de ciboulette.


Préparation

Laver les courgettes. Les couper en dés (ne pas les éplucher).
Eplucher les gousses d’ail.
Dans une cocotte, mettre les dés de courgettes, les gousses d’ail écrasées au presse-ail, le thym, le laurier. Saler, poivrer, recouvrir d’eau.
Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression pendant 20 minutes, dès que la soupape chuchote.
Ouvrir la cocotte, retirer les branches de thym et les feuilles de laurier et mixer.
Mettre 10 cl de crème fraîche au fond d’une soupière et verser le velouté de courgettes. Ciseler la ciboulette sur le potage et servir bien aussitôt.

Pour alléger ce potage, remplacer la crème fraîche par du lait, mais il sera moins raffiné.

Origine : Vévette

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1 Message

  • Velouté aux courgettes

    22 janvier 2012 10:12, par jokari34
    Bonjour, je fais le même velouté mais en introduisant 4 ou 5 portions de vache qui rit avant de mixer, ça lui donne un velouté incomparable.

    Répondre à ce message


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