Les recettes de cuisine de Sylvie

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Velouté de cresson

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le samedi 10 juillet 2004

Ingrédients

- 1 grosse botte de cresson
- 3 grosses pommes de terre
- ½ litre de lait demi-écrémé
- 20 g de beurre


Préparation

Couper la partie la plus grosse de tiges de cresson, le laver dans une grande bassine d’eau. L’égoutter soigneusement, le réserver.
Eplucher et laver les pomme de terre et les coupe en gros cubes. Les réserver.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole assez grande, y faire revenir doucement le cresson. Le faire suer légèrement, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et verser le lait. Ajouter ¾ de litre d’eau et laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
Mixer le potage jusqu’à l’obtention d’un velouté parfait, sans aucun grumeau.
Servir bien chaud.

Ce potage est vraiment délicieux, la note fraîche et acidulée du cresson chatouille les papilles avec grand plaisir !

Origine : Origine = Cuisine de tous les jours aux Editions Hachette

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