Les recettes de cuisine de Sylvie

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Velouté de potimarron et carottes

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le samedi 12 janvier 2008.

Ingrédients

- 1 potimarron
- 1 kg de carottes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 ou 2 cubes de bouillon de volaille reconstitué avec de l’eau (volume selon le goût)


Préparation

Eplucher et laver les carottes, les couper en gros morceaux.
Laver le potimarron et le couper en deux. Retirer les graines et le couper en gros cubes avec sa peau.
Faire cuire les légumes 30 minutes à la vapeur.
Les mixer finement en purée et ajouter de la crème fraîche.
Ajouter le bouillon de volaille pour obtenir la consistance souhaitée, plus ou moins épaisse.
La consistance épaisse permet de le servir en verrine. La version plus liquide sera servie comme un potage.

Conseils

La peau du potimarron est suffisamment fine après cuisson pour être mixée , cela facilite le travail !

Ce velouté au petit goût de châtaigne est très fin et s’adapte à toutes les situations !

Origine : Nicole

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