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Velouté de potiron aux pistaches

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le vendredi 22 janvier 1999

Ingrédients

- 1 potiron
- 75 cl de lait
- 2 carottes
- 40 g de pistaches émondées
- 1 cuillerée à café de sucre
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre


Préparation

Découper et éplucher le potiron. Découper la chair en gros cubes et faire cuire à l’eau salée pendant 15 minutes.
Egoutter les morceaux de potiron et les remettre dans la casserole avec le lait, la crème, le sucre, du sel et du poivre.
Mixer jusqu’à obtenir un velouté. Ajouter les carottes épluchées et coupées en fines rondelles.
Laisser cuire à feu doux 15 minutes encore.
Juste avant de servir, ajouter les pistaches émondées.
Servir bien chaud.

Le potiron peut servir de soupière.
Pour cela, prendre soin de prélever la chair sans abîmer l’écorce, après avoir retiré une calotte qui fera office de couvercle.
Avant de servir, recouvrir le potiron de papier aluminium et le faire chauffer au four pendant 15 minutes.

Origine : Cuisine Actuelle HS 1997

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