Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Cocktail > Vin aux pruneaux de Claire

Vin aux pruneaux de Claire

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans

Publiée le jeudi 1er août 2002

Ingrédients

- 250 g de pruneaux
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 12 cl de Cognac
- 1 bouteille de bon vin rouge (12, 13° Bordeaux)


Préparation

Mettre les pruneaux dans un bocal hermétique , y ajouter le cognac. Laisser macérer 5 jours. Ouvrir le bocal et ajouter le sucre et le vin rouge.
Laisser reposer quelques jours avant de consommer.

Pour un apéritif original, ou après le dessert comme un digestif, ce vin est toujours le bienvenu !

Origine : Claire R.

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP