Les recettes de cuisine de Sylvie

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Cake au pesto et tomates confites

Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Publiée le dimanche 26 juin 2005

Ingrédients

- 170 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de spigol (épice à Paella, mélange de curcuma,
- paprika, safran)
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 100 g de parmesan
- 8 cuillères à soupe de pesto
- Tomates confites :
- 6 tomates
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- gros sel


Préparation

Faire préchauffer le four thermostat 2/3 (120°)
Peler et couper les tomates en quartiers. Les disposer sur la plaque du four. Parsemer de thym émietté, saler. Ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 3 heures.
Préparer la cake :
Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure chimique,le sachet de spigol.
Dans un autre saladier casser les œufs et les battre en omelette avec le parmesan. Incorporer progressivement la farine puis le lait et l’huile.
Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
Prélever 200 g de cette pâte , la mettre dans un autre saladier et ajouter le pesto.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser un fond de pâte nature, puis de pâte au pesto. Disposer des tomates confites et des feuilles de basilic.
Poursuivre le montage dans le même ordre. Terminer par une couche de pâte nature .
Placer au four thermostat 7 (180°c) et cuire 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.

Ce cake sera délicieux accompagné d’une salade verte aux fines herbes. Il est joliment coloré et donne une note originale aux classiques cake salés.

Origine : Parole d’expert

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