Les recettes de cuisine de Sylvie

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Cake aux olives et parmesan

Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Publiée le dimanche 27 juin 1999

Ingrédients

- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl d’huile d’olives
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 200 g de parmesan
- 1 sachet de levure chimique


Préparation

Faire préchauffer le four thermostat 5/6 (170°)
Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure chimique.
Faire une fontaine et y casser les œufs.
Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le vin blanc. Verser l’huile d’olives. Remuer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
Râper le parmesan, hacher les olives noires et les ajouter à la pâte.
Verser l’appareil dans un moule à cake recouvert d’un papier de cuisson ou papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 170°c pendant 50 minutes.
Laisser refroidir et couper en tranches fines.

Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade verte aux fines herbes. Dans ce cas, il ne sera servi qu’à 6 convives.

Origine : Parole d’Expert

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