Les recettes de cuisine de Sylvie

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Cake de Strasbourg

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

Publiée le mercredi 2 octobre 2002

Ingrédients

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 saucisses de Strasbourg
- 3 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de beurre fondu
- 1 verre de lait (120ml)
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte


Préparation

Préchauffer le four Thermostat 6 (180°c).
Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure. Faire un puits au centre de la farine et ajouter les œufs et le beurre fondu. Remuer délicatement en ajoutant progressivement le lait dans lequel on aura dilué la moutarde. Incorporer le gruyère râpé .
Ebouillanter les saucisses de Strasbourg quelque minutes. Les égoutter.
Beurrer un moule à cake ou le recouvrir d’un papier cuisson . Verser la moitié pâte dans le moule, poser délicatement les saucisses de Strasbourg dans le sens de la longueur. Recouvrir avec le reste de la pâte.
Mettre au four au bains-marie pendant 40 minutes.

Un cake qui fait des tranches amusantes avec les rondelles de saucisses. Il accompagne un apéritif entre copains, sinon il fera un dîner d’été avec une bonne salade verte.

Origine : Vévette

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