Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Fromage > Camembert en boite

Camembert en boite

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le jeudi 29 décembre 2005

Ingrédients

- 1 camembert
- 1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté
- 4 cuillères à soupe de crème liquide à 20 %
- de matière grasse
- sel, poivre
- Toasts à griller


Préparation

Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
Couper le camembert en deux dans l’épaisseur. Replacer une moitié dans le socle et l’autre moitié dans le couvercle .
Ecraser les feuilles d’estragon dans un petit bol, ajouter la crème, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement
Verser cette crème sur les moitié de camembert. Gratter avec une fourchette pour incorporer la crème.
Enfourner laisser cuire une quinzaine de minutes.
Servir les camemberts directement dans leur boite.
Accompagner de toast grillés que chacun trempera dans les fromages.
Des cœurs de laitue bien croquants peuvent aussi servir de cuillère !

Ces camemberts font une entrée originale et qui plus est, absolument délicieuse.
Ils peuvent aussi bien se servir en entrée, qu’à l’apéritif avec des crackers et des petits toast, ou même en fromage avec de la salade.

Origine : « Julie cuisine en quelques minutes » chez Albin Michel

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP