Les recettes de cuisine de Sylvie

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Canard à l’orange

Cuisson : 10 + 20 minutes

Publiée le samedi 4 octobre 1997

Ingrédients

- Un canard
- Sirop de sucre
- Zeste de citron
- 4 oranges
- Cointreau
- Sherry
- Gelée de groseille ou carmin


Préparation

Faire rôtir un beau canard, au four, sans rien.
Dans un sirop de sucre assez épais, faire cuire environ 10 minutes un zeste de citron coupé en morceaux, puis le retirer.
Couper en petite julienne (ou mixer) le zeste de 4 oranges, l’ajouter au sirop avec un verre de liqueur de Cointreau, un de Cherry (ou un autre alcool sec), et une cuillère à soupe de gelée de groseille (pour la couleur - sinon du carmin).
Faire cuire 20 minutes le tout et lier la sauce avec la sauce courte (dégraissée) du canard.

Conseil

Décorer le plat avec des rondelles d’orange.

Une valeur sûre.

Origine : Recette de la grand-mère de Florence

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