Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Publiée le dimanche 27 juin 1999
8 carottes
2 cuillerées à soupe d’huile d’olives
1 échalote hachée
2 gousses d’ail écrasées
1 feuille de laurier, 1 pincée de sucre
10 cl de vin blanc
10 cl de vinaigre d’alcool
Sel et poivre
Peler et laver les carottes.
Les couper en rondelles ou en bâtonnets. Les cuire à l’eau
bouillante salée10 minutes.
Les égoutter.
Eplucher , laver l’échalote et la couper finement ainsi que
l’ail.
Faire chauffer les cuillerées d’huile dans une grande poêle.
Faire suer l’échalote et l’ail. Ajouter la feuille de laurier,
la pincée de sucre et le vin blanc. Laisser réduire 5 minutes.
Ajouter le vinaigre d’alcool et les carottes et poursuivre la cuisson
10 minutes.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais.