Les recettes de cuisine de Sylvie

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Clafoutis de carottes au curry

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 25 minutes

Publiée le vendredi 3 janvier 2003

Ingrédients

- 800 g de carottes
- 250 ml de lait
- 50 g de farine
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe bombées de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Eplucher et laver les carottes. Les émincer en fines rondelles à l’aide d’un robot. Faire cuire 15 minutes en auto-cuiseur.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, les fouetter avec le sel et le poivre, ajouter la farine, le curry. Ajouter le lait progressivement .Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Beurrer un moule à gratin ou à manqué.
Lorsque les carottes sont cuites, les mélanger avec le fromage râpé et verser l’ensemble dans le plat beurré.
Verser la préparation à clafoutis et parsemer avec quelques petites noisettes de beurre.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
Servir immédiatement.

Ce clafoutis "simplissime" a un petit goût d’exotisme qui réveille les carottes.
J’aime l’association avec le fromage râpé, cela donne beaucoup de moelleux et de douceur à l’ensemble !
Je le sers pour un dîner léger avec une frisée aux lardons, ou en légumes d’accompagnement pour une volaille ou autre viande blanche.

Origine : Personnelle

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