Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Viande > Colombo de porc

Colombo de porc

Pour 4 personnes - Préparation : 20 + 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

Publiée le dimanche 20 décembre 1998

Ingrédients

- 1 kg de porc (si possible rouelle de porc)
- sel, poivre, vinaigre d’alcool ail
- 2 clous de girofle, une feuille de laurier persil, thym
- 2 pieds de cives
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 1 piment antillais
- 1 sachet de Colombo
- huile
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 1 grosse carotte
- 1 grosse aubergine


Préparation

A faire la veille :
Couper la viande en morceaux. Le mettre dans une cocotte avec un peu de sel, poivre et trois cuillères à soupe de vinaigre.
Ajouter 3 gousses d’ail écrasées, les clous de girofle, 3 cuillères à soupe d’huile.
Mélanger, laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit. Le jour même :
Sortir la cocotte du réfrigérateur. Mettre sur feu vif.
Laisser revenir la viande et remuer de temps en temps. Quand la viande commence à dorer, ajouter de l’eau jusqu’à ce que la viande soit recouverte.
Eplucher et laver la carotte, l’aubergine, la pomme de terre, l’oignon, les cives, le persil.
Mettre les légumes coupés en morceaux dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier.
Laisser cuire un petit quart d’heure.
Quand la sauce a un peu épaissi, ajouter alors ½ sachet de Colombo. Ajouter en dernier le piment et le jus d’un citron vert. Laisser mijoter encore 5 minutes.
Servir avec du riz parfumé .

Conseils

Pour que la sauce ne soit pas trop épicée, il faut veiller à ne pas écraser le piment !

Ce plat haut en saveur est très parfumé comme toutes les recettes antillaises.
L’idéal est de le servir avec un Ti-punch !

Origine : Gislaine

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP