Les recettes de cuisine de Sylvie

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Croquants de chèvres chauds

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 minutes

Publiée le samedi 1er mars 2003

Ingrédients

- 8 tranches de bûche de fromage de chèvre cendré (environ
- un centimètre la tranche)
- 1 gros œuf
- 80 g de chapelure
- 40 g de farine
- Huile d’olive


Préparation

Casser l’œuf dans une assiette creuse et le battre avec un petit trait d’huile d’olive.
Mettre la farine dans un bol et la chapelure dans une assiette creuse.
Paner chaque tranche de chèvre en les passant successivement dans :
La farine
L’œuf battu
La chapelure
L’œuf battu à nouveau
La chapelure une autre fois.
Réserver ces tranches. (elles peuvent être conservées ainsi quelques heures, en les mettant au réfrigérateur).
Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les tranches de fromage pané sur toutes les faces (environ une minute sur chaque face).
Servir immédiatement sur un lit de salade de mâche aux noix.

Conseils

Prévoir deux tranches par personne… je n’en avais préparé qu’une la première fois que j’ai servi ce plat … et cela m’a été quelque peu reproché…

Vraiment, le croustillant de la panure et le moelleux du fromage sont vraiment une agréable surprise qui change du chèvre chaud traditionnel !

Origine : Stéphanie

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