Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 minutes
Publiée le samedi 1er mars 2003
8 tranches de bûche de fromage de chèvre cendré (environ
un centimètre la tranche)
1 gros œuf
80 g de chapelure
40 g de farine
Huile d’olive
Casser l’œuf dans une assiette creuse et le battre avec un petit trait
d’huile d’olive.
Mettre la farine dans un bol et la chapelure dans une assiette creuse.
Paner chaque tranche de chèvre en les passant successivement
dans :
La farine
L’œuf battu
La chapelure
L’œuf battu à nouveau
La chapelure une autre fois.
Réserver ces tranches. (elles peuvent être conservées
ainsi quelques heures, en les mettant au réfrigérateur).
Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive
dans une poêle et faire dorer les tranches de fromage pané
sur toutes les faces (environ une minute sur chaque face).
Servir immédiatement sur un lit de salade de mâche aux
noix.
Prévoir deux tranches par personne… je n’en avais préparé qu’une la première fois que j’ai servi ce plat … et cela m’a été quelque peu reproché…