Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes
Publiée le dimanche 14 décembre 2003
2 filets mignons de porc de 400g chacun
100 g de farine
2 jaunes d’œufs
200 g d’amandes en poudre
1 botte de ciboulette ciselée
30 g de beurre
1 pincée de sucre semoule
Sauce :
4 carottes,
2 jaunes d’œufs,
2 branches d’estragon,
80 g de beurre,
50 cl de bouillon de volaille.
Sauce :
Laver et éplucher les carottes. Les mettre à
cuire dans le bouillon de volaille pendant 30 à 40 minutes sur feu
doux.
Les mixer avec leur jus, avant d’y incorporer, toujours en mixant,
le beurre, les jaunes d’œufs, les feuilles d’estragon.
Filets :
Couper les filets mignons en deux dans le sens de la longueur , puis en
deux dans le sens de l’épaisseur.
Les fariner et les enrober de jaune d’œuf, les passer dans les amandes
en poudre.
Les faire revenir 3 minutes chaque face dans un mélange de beurre
et huile .
Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
Servir avec la sauce aux carottes.
Servir avec des carottes vichy ou des haricots verts.