Les recettes de cuisine de Sylvie

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Filet mignon des îles

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes

Publiée le dimanche 13 mars 2005

Ingrédients

- 1 filet mignon de 400g
- 1 boite d’ananas en tranches de 350 g
- 60 g d’amande émondées
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe d’eau
- sel et poivre


Préparation

Saupoudrer le filet mignon de sel et poivre.
Eplucher la gousse d’ail et la couper en 4.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen.
Ajouter le filet et couvrir. Faire dorer le filet 10 minutes de chaque côté.
Ajouter l’eau.
Ouvrir la boite d’ananas. Egoutter les fruits et couper les tranches en 4.
Verser l’ananas, les amandes et l’ail dans la cocotte. Verser un peu de sirop des fruits.
Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu vif en retournant le filet dans le jus.
Couper la viande en fines tranche et mettre dans un plat de service avec les ananas, les amandes et le jus de cuisson.
Servir avec du riz blanc.

Vite mise en œuvre, cette recette est très sympa !
Le porc se marie très bien avec les fruits, et le filet mignon est une viande fine et agréable.

Origine : Les 120 meilleures recettes d’Astrapi

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