Les recettes de cuisine de Sylvie

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Flan Parisien

Pour 6/8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

Publiée le mercredi 10 mars 2004

Ingrédients

- 300 g de pâte brisée ou feuilletée ou sablée (selon les goûts)
- 1 litre de lait
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de maïzena


Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Dans une casserole, mélanger la maïzena et les sucres.
Ajouter les œufs un à un. Délayer avec le lait froid.
Faire chauffer en remuant sans cesse.
Retirer du feu dès ébullition.
Etaler la pâte dans un moule et verser la crème pâtissière dessus. Lisser à la spatule et mettre au four pour 35 à 40 minutes.
Servir tiède ou froid.

Ce flan est un dessert tout simple au bon goût d’œuf et de vanille… souvenir d’enfance…
Idéal après un repas léger ou pour un goûter.

Origine : Sylvie !

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