Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Divers > Fudge moka

Fudge moka

Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes

Publiée le dimanche 14 décembre 2003

Ingrédients

- 30 g de beurre
- 1,5 dl de lait concentré non sucré
- 330 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de café soluble instantané
- 130 g de guimauve (Marshmallow)
- 175 g de copeaux de chocolat
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 40 g de noix hachées


Préparation

Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre, le sucre, le café instantané ; amener à ébullition, à feu moyen, en remuant continuellement. Sans cesser de remuer, laisser bouillir 4 à 5 minutes.
Retirer du feu, incorporer les guimauves, les copeaux de chocolat, l’extrait de vanille et les noix.
Verser dans un moule carré, beurré.
Laisser refroidir et couper en carré ou à l’emporte pièce.

Je coupe ces friandises pour qu’elles soient de la taille d’une truffe.
Elles sont moelleuses à souhait et j’adore le petit côté croquant des noix… !
Assez sucrées, elles accompagnent volontiers le café ou le thé.

Origine : CRSM

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP