Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Publiée le jeudi 30 septembre 1999
8 œufs
250 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
250 g de chocolat pâtissier
250 g de beurre
50 g de farine
20 g de beurre pour le moule
Chemiser un moule à manquer avec un papier sulfurisé
beurré.
Séparer le blanc des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre, blanchir en fouettant énergiquement.
Ramollir le chocolat à feu doux, lui incorporer les jaunes sucrés
puis la poudre d’amandes.
Battre les blancs en neige très ferme, les ajouter à
la préparation au chocolat puis incorporer le beurre fondu et enfin
la farine.
Verser dans le moule et mettre au four Thermostat 7 (200°c) pour
40 minutes.
Une aiguille plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Conseils
Attention , il est important de respecter l’ordre des ingrédients. Cela lui permet de gonfler de façon très homogène.