Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Goûter > Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Publiée le vendredi 14 avril 2000

Ingrédients

- 150 g de noix moulues
- 140 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 blancs d’œufs
- 140 g de beurre mou

Glaçage :

- 3 jaunes d’œufs
- 140 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé


Préparation

Travailler dans une terrine, le beurre mou et le sucre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et les noix moulues.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer au beurre et au sucre, alternativement, un peu de blancs, un peu de farine aux noix, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Beurrer un moule à manqué mettre du papier sulfurisé.
Verser le mélange et cuire à four doux (180°c) pendant 35 minutes.
Préparer le glaçage en mélangeant les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé. Verser sur le gâteau cuit et chaud sortant du four.
Le démouler froid.

Le glaçage assez épais s’étale très rapidement sur le gâteau bien chaud, d’où l’importance de le faire à la sortie du four.

Origine : Catherine Séjourné

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP