Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Goûter > Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Publiée le mercredi 24 juin 1998

Ingrédients

- 2 oranges
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 sachet de levure


Préparation

Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, les œufs.
Ajouter le zeste d’une orange et son jus.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire au four ¼ d’heure à 210° c, couvrir d’un papier aluminium et remettre au four pour 30 minutes.
Démouler le gâteau et l’arroser d’un jus d’orange pressé et filtré.
Se mange bien frais.

Ce gâteau est particulièrement léger et moelleux.
Il est préférable de multiplier les proportions par deux...

Origine : Mamie Craon

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP