Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Goûter > Gâteau breton

Gâteau breton

Publiée le lundi 20 septembre 1999

Ingrédients

- 150 g de beurre demi-sel fondu,
- 150 g de sucre en poudre,
- 150 g de farine,
- 4 oeufs (séparer jaunes et blancs),
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger,
- 10 g de levure de boulanger délayée dans 10 cl de lait.


Préparation

Mélanger intimement dans une terrine le beurre, le sucre, puis la farine ; ajouter la fleur d’oranger.
Laisser reposer une heure environ à couvert.
Beurrer un moule rond (bords de 5 cm de hauteur et fond de 20 cm de diamètre environ).
Battre les blancs en neige ferme, les incorporer doucement à la pâte.
Verser la pâte dans le moule et cuire 40 minutes à four moyen sans couvrir.

Origine : www

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP