Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Goûter > Gaufres Mamie

Gaufres Mamie

Pour 15 gaufres environ - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes

Pour 12 gaufres : 120 calories - Pour 15 gaufres : 95 calories

Publiée le mardi 30 mai 2000

Ingrédients

- 200 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 3 œufs
- 500 ml de lait
- 50 g de beurre fondu (2/3 d’un ramequin à œuf au lait)
- Un sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel


Préparation

Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait.
Verser la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter les œufs,
le sel, le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure délayée.
Mélanger les ingrédients et ajouter le lait progressivement.
Laisser la pâte lever une heure ou deux.
Faire cuire dans un fer à gaufres.

Conseils

Ne pas mettre trop de levure de boulanger sinon la pâte gonfle trop à la cuisson.
Il n’est pas nécessaire de graisser le fer à gaufres.

Servir avec du sucre glace, de la chantilly, de la crème de marrons etc...

Origine : Mamie Chantilly

Laisser un commentaire sur cette recette

2 Messages de forum

  • recette

    18 février 2009 16:25, par arthur
    cette recette est vriament nul...

    Répondre à ce message

  • Gaufres Mamie

    9 janvier 2011 20:29, par pat
    Pour l’avoir essayé, c’ est une trés bonne recette. Les gaufres montent bien. Et pour les gaufres restantes, elles sont encore trés bonne le lendemain.

    Répondre à ce message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP