Pour 15 gaufres environ - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
Pour 12 gaufres : 120 calories - Pour 15 gaufres : 95 calories
Publiée le mardi 30 mai 2000
200 g de farine
10 g de levure de boulanger
3 œufs
500 ml de lait
50 g de beurre fondu (2/3 d’un ramequin à œuf au lait)
Un sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait.
Verser la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter les œufs,
le sel, le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure délayée.
Mélanger les ingrédients et ajouter le lait progressivement.
Laisser la pâte lever une heure ou deux.
Faire cuire dans un fer à gaufres.
Ne pas mettre trop de levure de boulanger sinon la pâte gonfle
trop à la cuisson.
Il n’est pas nécessaire de graisser le fer à gaufres.