Les recettes de cuisine de Sylvie

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Gaufre lyonnaise

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes par gaufre

Publiée le dimanche 12 mars 2000

Ingrédients

- 500 g de farine
- une pincée de sel
- 30 g de sucre
- 10 g de levure boulangère
- ¼ de litre d’eau
- ¼ de litre de lait
- 125 g de beurre fondu
- 3 ou 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de Rhum


Préparation

Verser la farine tamisée dans un grand saladier, y ajouter le sel, les sucre et la levure.
Ajouter le mélange eau et lait dans lequel on aura fait fondre le beurre.
Battre soigneusement.
Ajouter les œufs battus en omelette.
Battre à nouveau.
Ajouter le parfum.
Laisser reposer à température ambiante pendant trois heures.
Verser la pâte dans le gaufrier et faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes.
Les accompagner de crème Chantilly, de crème de marrons, de chocolat ou tout simplement de sucre glace.

Utiliser un saladier suffisamment grand pour laisser de la place à la pâte qui va augmenter de volume.

Origine : Sylvie

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