Les recettes de cuisine de Sylvie

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Goyère au Maroilles

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

Publiée le samedi 1er mars 2003

Ingrédients

- Pâte brisée 350 g ( sinon : 200 g de farine, 100 g de beurre,
- 1 cuillère à café de sel fin et 3 cuillères
- à soupe d’eau)
- 375 g de Maroilles sans la croûte
- 12 cl de lait
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 4 œufs


Préparation

Allumer le four à 180°c (Thermostat 6/7)
Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte pour 8 personnes.
Couper le Maroilles en fines tranches et les répartir sur la tarte.
Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le lait et la crème.
Saler et poivrer.
Recouvrir le Maroilles de la préparation aux œufs et enfourner pour 40 minutes.
Servir bien chaud avec une compote de pommes ou une salade aux pommes acidulées et aux noix.

Génial pour les amateurs de fromage ! Une vrai gourmandise ! le tout fait en un temps record ...

Origine : Sylvie Lenclen

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1 Message

  • Goyère au Maroilles

    19 juillet 2008 20:07

    Bonjour, Cela ne s’appelle pas une goyère, mais une tarte au maroilles. Une goyère est faite à base d’une pâte levée.

    Comprenez bien la différence....

    Je suis du nord, et je fais les deux recettes, selon le temps que je peux y accorder.

    Bon appétit.

    Répondre à ce message


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