Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Publiée le samedi 1er mars 2003
Pâte brisée 350 g ( sinon : 200 g de farine, 100 g de beurre,
1 cuillère à café de sel fin et 3 cuillères
à soupe d’eau)
375 g de Maroilles sans la croûte
12 cl de lait
12 cl de crème fraîche liquide
4 œufs
Allumer le four à 180°c (Thermostat 6/7)
Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte
pour 8 personnes.
Couper le Maroilles en fines tranches et les répartir sur la
tarte.
Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le lait et la crème.
Saler et poivrer.
Recouvrir le Maroilles de la préparation aux œufs et enfourner
pour 40 minutes.
Servir bien chaud avec une compote de pommes ou une salade aux pommes
acidulées et aux noix.