Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Goûter > Les carrés moelleux au chocolat de Béatrice

Les carrés moelleux au chocolat de Béatrice

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes

Publiée le vendredi 3 janvier 2003

Ingrédients

- 250 g d’un bon chocolat au lait
- 250 g de sucre
- 3 cuillères à soupe farine
- 3 œufs
- 250 g de beurre


Préparation

Faire fondre sur feu très doux (ou au four micro-ondes) le chocolat avec le beurre.
Dans une jatte, battre les œufs entiers avec le sucre rapidement. Mélanger le chocolat beurre et les œufs en fouettant.
Ajouter la farine toujours en fouettant.
Tapisser un moule (type moule à brownies) de papier cuisson (ou papier sulfurisé beurré) et verser la préparation.
Faire cuire au four thermostat 6 (180°c).
Laisser refroidir et mettre 6 heures au réfrigérateur au moins.
Couper en petits carrés et servir bien frais avec un café.

Conseils

Quand j’ai réalisé cette recette… il a été au dessus de mes forces de mettre tout le beurre et le sucre qui sont indiqués. !
Je me suis contentée de 200g de beurre et 200g de sucre, et le résultat est très sympa, voire même encore un peu trop sucré…
Cela dit… l’assiette de carrés moelleux a disparu comme par enchantement !

Curieusement ces petits gâteaux n’ont pas le goût de chocolat… mais plutôt d’un fondant au caramel et noisette…ils sont vraiment très gourmands, servis en bouchées, comme des truffes au chocolat !

Origine : Béatrice

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP