Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Goûter > Les roses croquantes

Les roses croquantes

Pour 5 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes

Publiée le samedi 8 septembre 2001

Ingrédients

- 100 g de beurre ou margarine
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre glace
- 70 g de corn flakes


Préparation

Casser le chocolat dans une casserole avec le beurre et faire fondre à feu doux.
Quand l’ensemble est fondu , ajouter le sucre glace et mélanger avec une cuillère en bois.
Placer les corn flakes dans un saladier et verser le mélange chocolaté dessus.
Mélanger délicatement.
Mettre un papier aluminium sur un grand plat ou un plateau.
A l’aide de deux cuillères, déposer des petits tas du mélange en les espaçant.
Mettre « les roses » 1 heure au réfrigérateur avant de les déguster.

Un dessert à faire avec les enfants pour un goûter avec leurs copains ! … mais en accompagnement d’un café… ces petits gâteaux croquants sont très agréables à déguster par les plus grands !

Origine : « Les recettes des petits gourmands » Eve Tharlet - Editions : Lito

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP