Les recettes de cuisine de Sylvie

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Magrets de canards et tuiles de pain d’épices

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

Publiée le samedi 7 septembre 2002

Ingrédients

- 2 magrets de canard
- 1 chou vert
- 100 g de beurre
- 8 très fines tranches de pain d’épices
- 1 petite pincée de piment en poudre
- Sel et poivre


Préparation

Nettoyer le chou, puis émincer les feuilles en éliminant les côtes blanches.
Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Les égoutter et les faire compoter dans une cocotte à feu doux , pendant 30 minutes dans 60 g de beurre, en remuant souvent.
Saler, poivrer.
Faire revenir les tranches de pain d’épice à la poêle avec le reste de beurre, les retourner délicatement avec une spatule et les mettre à refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles prennent une forme de tuile.
Entailler la peau des magrets en croisillons . Les faire cuire dans une poêle chaude, côté gras pendant 10 minutes, saler, poivrer, saupoudrer de piment, jeter le gras et poursuivre la cuisson côté viande pendant 5 minutes.
Laisser reposer les magrets dans du papier d’aluminium pendant 5 minutes avant de les trancher.
Les servir aussitôt avec le chou et les tuiles de pain d’épices.

Le chou et le magrets sont en accord parfait …les tuiles au pain d’épices étonnent et séduisent pour leur originalité.
Pour cette recette, je choisi un pain d’épices artisanal de grande qualité.
Je sers ce plat à l’assiette.

Origine : Cuisine et vins de France Mars 2002

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