Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Plat > Petits feuilletés provençaux au chèvre

Petits feuilletés provençaux au chèvre

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le vendredi 1er février 2008.

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
- 4 cuillères à soupe bombées de ratatouille (préférer un reste de ratatouille maison plutôt que de la ratatouille en boite ou surgelée…)
- sel et poivre
- 4 rondelles épaisses de chèvre bûche
- 4 pincées de gruyère râpé
- 1 jaune d’œuf dilué avec une cuillère à soupe d’eau


Préparation

Préchauffer le four à 180°c.
Couper le cercle de pâte feuilleté en quatre quartiers.
Sur la partie la plus large, répartir une pincée de râpé, une cuillère à soupe de ratatouille, une rondelle de chèvre.
Saler et poivrer légèrement.
Fermer chaque quartier comme un petit panier ou paquet individuel.
Dorer avec l’œuf dilué et mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.

Des petits feuilletés très moelleux et savoureux !

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP