Les recettes de cuisine de Sylvie

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Osso bucco au pamplemousse

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes

Publiée le mercredi 22 juillet 1998

Ingrédients

- 4 tranches de jarret de veau
- 2 oignons blancs
- 3 pamplemousses
- Cerfeuil
- 2 jaunes d’œufs
- beurre
- sel et poivre
- Riz


Préparation

La veille mettre les morceaux de veau à mariner avec des oignons en lamelles, des branches de cerfeuil, du poivre, couvrir du jus de deux pamplemousses.
Le lendemain, égoutter soigneusement et faire blanchir les morceaux de viande dans du beurre, ajouter la marinade après avoir retiré le cerfeuil, faire cuire 40 minutes à petit feu.
Faire sauter le riz au beurre, le mouiller de deux fois et demi son volume d’eau salée, laisser cuire 18 minutes et le tasser dans des darioles beurrées.
Enlever la viande, laisser réduire le jus de cuisson ; lier avec les deux jaunes d’œufs battus ;
Disposer 1 tranche de jarret sur une assiette chaude avec une dariole de riz au beurre. Garnir avec les tranches de pamplemousse pelées à vif.

Conseil

Ne pas faire bouillir la sauce une fois que la liaison a été faite, sinon elle risque de faire des grumeaux.

Origine : La nouvelle cuisine à votre portée de M.Lansard, J Mercorelli

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